四川省山东商会韩东会长当选四川省光彩事业促进会副会长
首页 > 会员风采 > 会员风采

2015年10月27日上午,四川省光彩事业促进会第四届理事会第一次会议在新华宾馆召开。



会上选举产生了以中共四川省委常委统战部部长崔保华为会长,新希望集团董事长刘永好为名誉会长,四川省政协副主席、省工商联主席陈放等为副会长的新一届领导班子。联合会副会长单位山东商会会长、四川蒙顶投资集团董事长丶山东温和集团董事长韩东当选为副会长。?



会议指出光彩事业要始终坚持以“同心”思想为引领,将“同心”思想贯穿于光彩事业发展各个环节。要把准光彩事业政治方向,明确光彩事业发展目标、调动光彩事业参与热情。要努力弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶贫济困、共同富裕”的光彩精神,切实走出一条既符合时代要求又具有自身特色的四川光彩事业发展之路。


崔保华强调,四川省扶贫任务重、压力大,光彩事业任重道远。各级统战部、工商联要进一步提高认识,加大支持光彩事业发展力度,积极争取各级党委和政府的重视与支持,及时研究解决制约光彩事业发展的主要问题;切实推动健全市(州)一级的光彩会组织,注重发挥县级统战部、工商联在开展光彩事业中的积极作用,进一步扩大光彩事业的组织覆盖和活动的广泛性,不断探索创新组织形式,拓展工作领域。