四川省浙江商会第五届一次理事大会暨2016年春节团拜会
首页 > 会员风采 > 会员风采

2016年1月8日,“四川省浙江商会第五届一次理事大会暨2016年春节团拜会”在成都城市名人酒店召开。中国科学院院士、电子科技大学微电子与固体电子学院教授、博导陈星弼,四川省投资促进局党组成员、纪检组组长费麒,四川省浙江商会理事代表,以及四川省浙江商会科技顾问、四川省浙江商会服装分会、丽水分会、浦江分会、临海分会、建德分会、慈溪分会、资阳分会、绵阳分会、遂宁分会、眉山分会、乐山分会、商会女企业家俱乐部、浙商美术馆、商会法律顾问、税务顾问的代表等350人共同出席了活动。


四川省浙江商会会长、四川省城镇建设综合开发有限公司董事长 ?陈朝钦


理事大会由四川省浙江商会常务副会长、四川省创新家具有限公司总经理周云主持。


首先,陈朝钦会长以《新常态、新班子、新气象,谱写促进川浙合作发展的新篇章》为题,把商会2015年工作情况向全体理事进行了总结汇报:


2015年,四川省浙江商会坚持民主集中制,召开了第五届会员代表大会,选举产生第五届理事会,顺利完成换届工作;继续加强领导班子建设,壮大商会组织,新成立临海、建德、慈溪、乐山4个分会;聘请了四川省19个市州投资促进局的领导为商会投资咨询顾问,聘请了75名在川浙江籍院士、科技专家为商会科技顾问,为会员企业搭建投资和科技咨询服务平台,助推了会员企业事业的发展;通过移动互联网等渠道、平台加强商会与会员互动,增强了商会对会员的凝聚力。据不完全统计,2015年经商会牵线搭桥及各方努力共促成浙商在川新增投资项目98个,浙商在川新增投资金额267亿元人民币,拓展浙江产品在四川的销售渠道,扩销浙江产品200亿元,参与社会公益慈善事业捐款捐物共计624万元。四川省浙江商会获评“2015年十佳浙商商会”,商会及广大会员在履行社会责任、支持政府工作方面,继续走在了社会前列。



会上,商会监事会主任、纳爱斯成都公司总经理应鹏代表监事会作了2015年度监事会工作报告,监事会对商会2015年开展的各项活动、财务收支等情况进行了监督、审计,并提交理事大会审议。大会还对2015年新任常务副会长、副会长、新入会理事、职务变更人员情况、新成立分会等进行了审议表决。

理事大会结束后,由商会副会长朱俐作词,商会女企业家俱乐部共同演唱的四川省浙江商会会歌《蜀地浙商》奏起,在一曲高亢激昂的歌声中,四川省浙江商会2016年春节团拜会正式开始。




陈朝钦会长与商会名誉会长、中大房地产集团成都公司董事长唐金根一道,共同为今年新任的4名常务副会长、7名副会长授牌。


陈朝钦会长为新成立的四川省浙江商会临海分会、建德分会、慈溪分会、乐山分会授牌。



商会名誉会长、四川钱江银通房地产有限公司董事长罗志宏与常务副会长、四川新财印务有限公司总经理袁海忠,共同为2015年在川销售浙江产品取得突出成绩的16家会员单位颁发了由浙江省财政厅、经合办下拨的53万元专项资金,以鼓励他们在四川销售浙江产品、宣传浙江名优产品、拓展浙江产品国内市场工作中所做出的成绩和努力!


在团拜会晚宴联谊活动中,还举行了18轮欢乐抽奖活动,现场通过微信、抽奖等方式送出3万6千元新年红包。本次活动得到了20余家会员企业、友好单位的大力支持,收到了30余万元的现金及实物赞助。名誉会长罗志宏出资为出席团拜会的四川省浙江商会科技顾问送上新春祝福。