【会员动态·四川省新疆商会】热烈祝贺新疆若羌第十二届楼兰文化·红枣节在蓉开幕
首页 > 重要活动 > 会员单位活动

10月25日上午,首届“中国农民丰收节”之新疆若羌第十二届楼兰文化·红枣节在成都首座万豪酒店开幕,15项创意独特、丰富多彩的文化、旅游、经贸活动和枣果品尝活动精彩亮相。?

图片1.jpg

开幕式以精彩的楼兰歌舞《舞动楼兰》开场,开幕式上,各项丰富多彩的活动陆续展开,“楼兰使者”抽选,楼兰礼物发放、红枣推介、秒拍等丰富的活动,让现场嘉宾和成都市民在参与活动的同时,更多地了解了若羌红枣的绝佳品质,赋予若羌红枣更深厚的文化内涵。10万颗若羌红枣免费试吃品尝,让宾客吃饱中国最佳红枣。

图片2.jpg


图片3.jpg

稀缺珍贵的至尊上品若羌黄玉展览展销,使“和阗美玉·以黄为尊”这张若羌的城市名片,熠熠生辉、光彩夺目,让参观的市民颇为意动。若羌旅游资源及矿产资源展示展览,为全世界了解若羌、认知若羌、感受若羌,开启了一扇窗户、打造了一个平台、提供了一个载体,全面展示了昔日古楼兰、今朝新若羌的独特魅力。

图片4.jpg


图片5.jpg

文旅产业、招商引资签约仪式,以“合作、交流、发展、双赢”为宗旨,通过重点项目推介、宣传片展示、投资环境说明以及现场签约等,与客商共话若羌投资机遇、共商若羌发展大计,通过向参会人员推介若羌文旅产业及招商重点项目,介绍若羌县优越的投资环境,现场与四川省新疆商会、四川省旅行社协会、四川省民营旅行社等签约。

本届楼兰文化·红枣节以“丝路楼兰 秘境若羌”为主题,以文化若羌为核心,全方位、多角度展现楼兰文化和当地民俗文化;以“楼兰文化·红枣节”入选首届“中国农民丰收节”和楼兰机场通航为契机,大力宣传推介若羌红枣;宣传推介若羌独特的自然景观和旅游资源等。